Deutschland-Flagge und Davidsstern: worin besteht jüdisches Leben hier und heute?
Deutschland-Flagge, Davidsstern und vieles mehr:
Worin besteht jüdisches Leben hier und heute?

Jüdisches Leben im Großraum Bonn – wie sieht das heute aus? Davidsstern und Identität, Religion und Gemeinschaft, auch Mahnwachen an der Synagoge, akute Krisenhilfe aus Verbindungen mit Ukraine und Russland… Doppel-Fotografien in Prismentechnik sehen Sie in einer Ausstellung in der Nachfolge-Christi-Kirche vom 7. bis 28. August, und online gibt es mehr.

Zu Beginn am Sonntag, 7. August, um 17 Uhr erläutert Kuratorin Maria Peter-Filatova (vorgestellt in gemeinde heute 2-2022) ihre Schau und die Themen drumherum im Gespräch mit Presbyter Michael Peter Steffen, danach kleiner Umtrunk draußen, auch mit koscherem Rotwein. Mehr Infos in unserem Flyer
Die Schau ist geöffnet sonntags 17 bis 18 Uhr und nach Vereinbarung. Besonders laden wir zu geleiteten Besuchen Klassen weiterführender Schulen ein.

In russischer Sprache bieten wir Erläuterungen zu der Schau bei einem Besuch am Mittwoch, 10. August, um 17 Uhr an.

Live-Musik zum Abschluss wollen wir am Sonntag, 28. August, bieten.

Ausstellung „Jüdisches Leben“ ab 7. August