… feiern wir in der Nachfolge-Christi-Kirche am Reformationstag: Donnerstag, 31. Oktober 2019, 19 Uhr!

Die Predigt hält Pfarrer Thomas Schüppen von der alt-katholischen Gemeinde Bonn, zugleich Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Bonn. Die Liturgie der Abendmahlsfeier gestalten Pfarrer Verwold und Pfarrer Schüppen gemeinsam. Für die musikalische Begleitung sorgt Kantor Hubert Arnold.

Elemente beider Traditionen bleiben erkennbar. In Verschiedenheit vereint treten wir so an den Tisch des Herrn. Eine zwischen unseren Kirchen bestehende Vereinbarung macht das möglich. Herzliche Einladung!

(Die alt-katholische Kirche ist 1870/72 aus dem Protest ursprünglich römisch-katholischer Christen gegen einige dogmatischen Definitionen des Ersten Vatikanischen Konzils hervorgegangen. Damals ging es v.a. um den Jurisdiktionsprimat und die Unfehlbarkeit des Papstes. Die ursprüngliche Selbstbezeichnung „alt-katholisch“ rührt von der Bindung an die Alte Kirche her, zugleich diente sie als Abgrenzung gegenüber der „neuen“ römisch-katholischen Kirche nach dem ersten Vatikanum.)

Einen ökumenischen Abendmahlsgottesdienst …