Zur Sterbestunde Jesu (Karfreitag, 30. März 2018, 15 Uhr) lädt die Ev. Kirchengemeinde Beuel zu einem musikalisch besonders gestalteten Gottesdienst in die Nachfolge-Christi-Kirche ein. Neben der „Passionsmusik“ des norddeutschen Komponisten böhmischer Abstammung Augustin Pfleger (1635-1686) kommen drei kleinere Kantaten von Johann Rosenmüller und Andreas Hammerschmidt zur Aufführung.

Es musiziert ein Vokal- und Streicherensemble unter der Leitung von Kantor Hubert Arnold. Für die liturgische Gestaltung ist Pfarrer Christian Verwold verantwortlich. Die Feier beginnt in Stille und endet, dem zurückgenommenen Charakter des Tages entsprechend, im Schweigen.

Fortsetzung am frühen Ostermorgen in der Feier der Heiligen Osternacht (Beginn: 6 Uhr) am Osterfeuer auf dem Kirchplatz vor der Nachfolge-Christi-Kirche!

Weitere Gottesdienste an Karfreitag in Beuel:

• 10 Uhr Versöhungskirche (mit Abendmahl)
  • 10 Uhr Nommensen-Kirche (mit Abendmahl, parallel Kindergottesdienst)
  • 10.30 Uhr Haus der Gemeinde (mit Abendmahl)

Herzliche Einladung!

(Bildquelle: Christina Bieber / pixelio.de)

Seltene Passionsmusik im Gottesdienst: Karfreitag, 15 Uhr