Am Sonntag, dem 8. Oktober 2017, um 10.30 Uhr findet in der Nachfolge-Christi-Kirche (Dietrich-Bonhoeffer-Straße 8) der diesjährige Erntedank-Gottesdienst statt, mitgestaltet von der Ev. Kindertagesstätte Rheinpiraten.

Im Mittelpunkt steht der Apfel, den Kindern aus einer Kindergarten-Projektwoche bestens vertraut. Ausgehend von einer bildreichen Erzählung vom Apfelbaum wird in diesem Gottesdienst der Dank für die Schöpfungsgaben mit der Aufgabe verbunden, nachhaltig mit ihnen umzugehen sowie diese miteinander gerecht zu teilen. Darüber hinaus kommen auch Themen wie Solidarität, Aufmerksamkeit für andere und die Einzigartigkeit jedes Geschöpfs in den Blick. Dazu passend werden in diesem Gottesdienst zwei Kinder und eine Erwachsene getauft.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden Gemeinde und Kita zu einem kleinen Apfelfest ein, das bei gutem Wetter auf dem Kirchplatz stattfindet (sonst im Gemeindesaal). Hier können selbstgemachtes Apfelgelee sowie frisch gebackener Apfelkuchen und natürlich Apfelsaft verkostet werden. Auch erzählen die Kinder sicher gerne von ihren Erlebnissen rund um den Apfel.

Erntedank und Apfelfest